Sotto di due gol, l’Ovarese pareggia al 90′ e vince ai rigori

GOL: pt 11’ Costa su rigore, 45’ Temil; st 16’ Josef Gloder, 45’ Campetti.
LAUCO Spiz, Senatore, Sicco, Devis Iaconissi, Moroldo, Marco Antonipieri, Enrico Antonipieri, Morocutti, Temil (35’st Candido), Marzona, Costa. All. Spiluttini.
OVARESE Topan, Rovis, Capellari (28’pt Nodale), Bassanello (51’st Primus), Campetti, Rupil, Antonio Gloder, Gonano (35’ st Fadi). Josef Gloder, Felice, Bego (1’st Fruch). All. Brovedani.
Arbitro Benedetti di Tolmezzo.
Note: ammoniti Enrico Antonipieri, Campetti e Nodale. Recuperi 2′ e 5′. Angoli 9 a 5 per l’Ovarese.

di RENATO DAMIANI

VILLA SANTINA Ci sono voluti in calci di rigore per decidere la semifinale della Coppa di Seconda categoria tra Lauco e Ovarese giocata sul neutro di Villa Santina e dal dischetto la squadra di mister Brovedani si è dimostrata più precisa mentre il Lauco ha sbagliato con il primo tentativo di Enrico Antonipieri.

Partita movimentata sin dalle prime battute con soventi capovolgimenti di fronte e situazioni gol fallite con conclusioni a sfiorare i montanti delle due porte. Arancioni di casa a prediligere i lunghi lanci a scavalcare il centrocampo, mentre l’Ovarese cerca il gioco ragionato dando preferenza alla fascia destra. Il Lauco passa a condurre con un calcio di rigore trasformato dallo specialista Manuel Costa, con Topan spiazzato, concesso per un atterramento dello stesso attaccante di casa da parte di Capellari. Ovarese vicino al pareggio attraverso una sassata da calcio piazzato di Felice ma Spiz si supera prima nell’intuizione e poi nelle respinta in angolo volando sulla sua sinistra mentre sull’azione successiva progressione di Enrico Antonipieri sull’out destro che si conclude con un cross dalla linea di fondo che pesca in area Temil il cui colpo di testa termina tra le braccia di un incredulo Topan, ma si può ben parlare di palla gol fallita. Nel finale di tempo Nodale entrato a sostituire Capellari anticipa l’estremo Spiz ma l’inzuccata sorvola di poco la traversa. Il raddoppio del Lauco al 45’ con una bordata a pelo d’erba di Temil su cui Topan nulla può fare, quindi senza gli esiti sperati una punizione dai 25 metri di Bego.

Il rigore decisivo di Josef Gloder

Ad inizio ripresa mister Brovedani manda in campo Fruch al posto di Bego, quindi Ovarese  a stabilirsi costantemente nell’area del Lauco ma sono i locali che sfiorano la terza rete con Costa a tentare senza riuscirci di sorprendere Topan con una palombella  dai 40 metri ma allo scoccare del 16’ gli ospiti rientrano nella partita con una percussione di Josef Gloder ma difesa dei locali troppo permissiva. Al 32’ clamorosa traversa centrata da Gonano con una violenta bordata dai 25 metri mentre si alzano i toni agonistici della gara con diversi interventi al limite. Poi ancora Ovarese vicina al pareggio con un colpo di testa di Josef Gloder messo in angolo da un reattivo Spiz ed ancora biancocelesti davvero sfortunati allorquando l’ex Nodale centra il montante interno da lunga gittata. Lo strameritato pareggio giunge al 45’ con un eurogol di Campetti capace di una semirovesciata dal dischetto che impietrisce il pur bravo Spiz, quindi molto dubbioso un atterramento di Flavio Fruch poi nulla nei 6’ di recupero e decisione finale rimandata ai calci di rigore.

La successione dei rigori: Enrico Antonipieri fuori, Fruch gol, Marco Antonipieri gol, Felice gol, Devis Iaconissi gol, Rupil gol, Marzona gol, Antonio Gloder gol, Costa gol, Josef Gloder gol.