All’ultimo tentativo arriva la prima vittoria fuori casa per il Comeglians

EDERA-COMEGLIANS 2-3

GOL: pt 21′ e 32′ Sanna, 26′ Di Piazza, 36′ Gianluca Cattarinussi, 40′ Zannino.
EDERA: De Infanti, Bearzi, Rainis (Luca), Petris, Mecchia (Matteo Lupieri), Zigotti, Valerio Lupieri, Crozzolo (Dorigo), De Caneva, Corviett o(Valent), Sanna (Poli). All. Iob.
COMEGLIANS: Piller, Di Piazza (De Stefani), Delli Zotti, De Toni, Martin Cattarinussi, Spallone, Bacchetta (De Antoni), Crosilla, Gianluca Cattarinussi (Not), Zannino (Giolitti), De Luca (Taroni). All. De Conti.
Arbitro: Pesco di Pordenone.
Note: ammoniti Zigotti e Matteo Lupieri.

PREONE Partita scoppiettante in una sfida che valeva niente per la classifica se non per evitare l’ultima posizione del mini girone. La spuntano i biancorossi di Comeglians che hanno tirato fuori una prova di grande carattere, conquistando la prima vittoria esterna stagionale.
Succede tutto nel pirotecnico primo tempo, un po’ da sonnifero il secondo tempo se non nella parte finale, con l’Edera sbilanciata alla ricerca del pari.
Migliori in campo De Infanti dell’Edera, che ha evitato con buoni interventi altre reti per gli ospiti, e Spallone per gli ospiti, grazie a una prova di grande eleganza e sicurezza al centro della difesa.
Buono l’arbitraggio del giovane Pesco di Pordenone.

LA CRONACA

4′ Conclusione di Crozzolo, palla alta sopra la traversa.
6′ Palla invitante per Delli Zotti, che da buona posizione trova la pronta risposta di De Infanti.
8′ Palla a centro area, Piller respinge corto sui piedi di Zigotti che calcia a botta sicura, trovando però il grande intervento del numero uno ospite.
21′ GOL EDERA Discesa fino a fondocampo di Valerio Lupieri, deliziosa palla al centro per l’accorrente Sanna che insacca indisturbato solo davanti a Piller.
26′ GOL COMEGLIANS Palla di Crosilla per Di Piazza che calcia di prima intenzione trovando una strana palombella che supera De Infanti insaccandosi sotto l’incrocio. Prima rete nel Carnico per il giovanissimo biancorosso.
32′ GOL EDERA Cross in area, difesa ospite ferma per un presunto fuorigioco e Sanna segna sul primo palo di testa.
34′ Bella conclusione di Petris, ma Piller si salva.
36′ GOL COMEGLIANS Pasticcio della difesa ederina, palla a Gianluca Cattarinussi che insacca con una gran conclusione nell’angolino basso alla sinistra di De Infanti.
37′ Combinazione veloce De Luca-Zannino, con quest’ultimo che calcia a colpo sicuro trovando la decisiva deviazione di un difensore in calcio d’angolo.
40′ GOL COMEGLIANS Punizione potente dalla distanza di Spallone che trova la respinta di un’ederino sui piedi di Zannino, il quale fa partire un tiro secco che si insacca alla sinistra di De Infanti, vanamente proteso in tuffo.
42′ Nel tentativo di spazzare la palla, un difensore dell’Edera rischia un clamoroso autogol: palla fuori di un soffio. con De Infanti ormai battuto.

63′ Valerio Lupieri per Zigotti che calcia a lato da buona posizione.
69′ Palla a centro area per De Caneva, che stoppa la palla e prova l’acrobazia, mandando a lato.
85′ Sponda di Not per Giolitti, che solo davanti a De Infanti spreca malamente.
88′ Conclusione secca di De Caneva che scheggia il palo alla sinistra di Piller, comunque sulla traiettoria.
90′ Piazzato di Spallone che trova la spizzata di testa di Not verso Giolitti, il quale a colpo sicuro trova la grandissima risposta di De Infanti che si salva d’istinto.