Il Trasaghis dilaga in Curiedi

FUSCA-TRASAGHIS 0-5

GOL: pt 24’Giorgiutti, 40’Calzavara; st 9’ Giorgiutti, 13’ Tuminello, 19’ Clapiz
FUSCA: Denis Zozzoli, Simonetti (8’st Michele Muner), Del Linz (26’st Davide Gressani), Diego Peresson (1’st Tomat), Screm, Rosean, Delicato (16’st Bombardier), Caufin, Toniutti, Lena (40’st Dereani), De Toni. All. Patrick Intilia.
TRASAGHIS: Marcuzzi, Giazzon, Thomas Pignattone, Fossa, Silvestri, Jannnucci (31’st Bianco), Tuminello (31’st Zingaro), Jonathan Alemanno, Calzavara (26’st Alex Pignattone), Giorgiutti (24’st Lozer), Clapiz (20’st Saggioro). All. Edilio Toffoletto.
Arbitro: Pesce di Trieste
Note: ammoniti Delicato, Tomat, Tuminello

di FEDERICA ZAGARIA

CURIEDI Un Trasaghis dai risultati altalenanti si trovava oggi di fronte un Fusca ancora alla ricerca di risultati positivi dopo le quattro sconfitte consecutive, seguite al pareggio ottenuto nella prima giornata di questo Campionato.
Comincia le danze la squadra ospite con Calzavara a cui risponde Zozzoli con un’ottima deviazione in corner. Inizia poi la pressione fuseana con cui la squadra di casa ottiene tre corner di seguito ed al 10’ arriva la prima occasione da rete: Toniutti per Lena che, in area biancoverde, si decentra e mette il pallone al centr, per De Toni, primo tiro di quest’ultimo ribattuto sulla linea di porta dalla difesa del Trasaghis, ma riceve ancora Toniutti che calcia, ribattuta ancora e palla verso De Toni, ma Marcuzzi è bravissimo ad intervenire tra l’attaccante arancione ed un suo difensore e a fare sua la sfera.
Al 24’ il Trasaghis si porta in vantaggio con Giorgiutti, che si impossessa di una ribattuta, entra in area e calcia un pallone che supera Zozzoli ed entra in rete. La squadra di casa non demorde: scambio tra Toniutti e De Toni al limite dell’area, De Toni mette in rete ma da davanti alla linea dei difensori biancoverdi, per cui il direttore di gara fischia il fuorigioco. Al 40’ Calzavara porta sul 2 a 0 la sua squadra quando, su corner di Giorgiutti, e deviazione della difesa di casa, insacca alla destra di Zozzoli. Il Fusca non demorde e al 42’ su incursione nell’area del Trasaghis, arriva la palla, al limite dell’area, a Lena che tira ma risponde benissimo Marcuzzi, mettendo in corner. Ancora Fusca al 45’ con De Toni, ben servito da Lena, che tira, con Marcuzzi che di piede devia in corner. Al 47’ chiude il primo tempo Giorgiutti quando, servito da Calzavara, con un contorsionismo cerca di controllare un pallone difficile in area arancionera ma non ci riesce e il pallone raggiunge il fondo campo.

Inizia la seconda metà di gioco e al 9’ Giorgiutti infila nel sette una gran punizione dal limite dell’area, 3 a 0 per la sua squadra. De Toni ha l’occasione di accorciare le distanze già al 12’: si infila tra due difensori avversari, solo davanti a Marcuzzi tira malamente e palla fuori. Al 13’ è Tuminello a mettere l’incontro sul 4 a 0 con un tiro dal limite e palla in rete, sotto la traversa. Ancora il Fusca sbaglia la segnatura con De Toni che riceve palla lunga e da solo davanti a Marcuzzi spara alto sopra la traversa. Al 19’ invece la squadra ospite, concreta e determinata, segna ancora con Clapiz, che mette in rete in mezzo a due difensori, mentre al 24’ Calzavara da fuori area colpisce il palo.

La partita, sul 5 a 0 cala di ritmo e permette al Trasaghis, capace di sfruttare ogni singolo errore degli avversari di portare a casa i tre punti, a differenza di un Fusca che non è stato capace di mettere a buon fine le ghiotte occasione avute, e ha pagato care le proprie indecisioni.

(nella foto Demis Calzavara del Trasaghis)