L’Ardita recupera due gol nell’ultimo quarto d’ora ad Arta

GOL: pt 8’ Merluzzi; st 29’ Sgoifo, 31’ Pietro Pallober, 47’ Thomas Romanin.
ARTA TERME: Somma, Giarle, Rainis, Caroli, Solari, Ferraiuolo, Pittino (11’st Matteo Candotti), Puntel (7’st Cozzi; 17’st Candoni), Sgoifo (41’st Fabiani), Ortis, Merluzzi (23’st Di Monte). All. Cocchetto.
ARDITA: Manuel Ferrari, Bassanello, Alex Romanin, Restifo, Gianluca Ferrari (20’st Metaj), Del Fabbro (7’st Thomas Romanin), Pietro Pallober, Boscariol, Carrera, Pellegrina, Matteo Ceconi. All. Maurizio Romanin.
Arbitro: Bassi di Pordenone
Note: espulso Bassanello al 48’st (doppia ammonizione). Ammoniti Boscariol, Gianluca Ferrari, Pellegrina. Angoli 4-2 per l’Arta. Recupero 1’ e 6’.

di ANDREA CITRAN

ARTA TERME Finisce in parità una gara che, fino ad un quarto d’ora dal termine, sembrava saldamente nelle mani dell’Arta.
Già al 2’, con il portiere uscito al limite dell’area, Restifo, intervenendo di testa, deve salvare sulla linea di porta la conclusione dalla destra di Sgoifo. Arta che passa in vantaggio all’8’ con Merluzzi che, servito sul secondo palo da Pittino, sigla l’1-0 da distanza ravvicinata. Padroni di casa vicini al raddoppio al 32’ con Puntel che, da buona posizione, conclude alto sulla traversa. Ancora Arta insidiosa al 37’, quando il colpo di testa di Ortis, su calcio d’angolo battuto da Caroli dalla sinistra, termina di poco fuori sul secondo palo. Primo tempo che termina con il minimo vantaggio per i termali. Nella ripresa ottima opportunità per i padroni di casa al 19’ con Ortis, che si fa ribattere la conclusione da Manuel Ferrari; sopra la traversa il successivo tentativo di palombella ad opera di Sgoifo. Al 29’ lo stesso Sgoifo, servito al centro libero da Candotti, sigla il 2-0. Passano 2’ e l’Ardita riapre la gara con Pallober che, su velo di Carrera, si inserisce in area e batte imparabilmente Somma. La squadra di Forni Avoltri ci crede e, nel recupero, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, raggiunge il pari grazie ad un perentorio colpo di testa di Thomas Romanin. Non sortiscono effetto gli ultimi tentativi dei padroni di casa di riagguantare il vantaggio e la gara si conclude così sul 2-2.

(in copertina Francesco Restifo e Thomas Romanin nella foto di Andrea Citran)