Clamoroso crollo dell’Illegiana, Il Castello segna 5 gol in un tempo!

ILLEGIANA-IL CASTELLO 2-5

GOL: pt 9’ e 19’ Rossini, 11’ e 43’ Bettio, 45’ Megdiu; st 47’ Jacopo Scarsini, 49′ Adami (rig.).
ILLEGIANA: Castellano, Brollo (Mazzorana), Gabrielli (Muner), Grassi, Di Lorenzo, Cacitti, Adami, Rossi (Ponte), Persiani (Jacopo Scarsini), Cristiano Iob (Agostinis), Ruben Iob. All. Giacomino Radina.
IL CASTELLO: Filacorda, Marchetti (Mazzei), Tondolo, Pauluzzo, Focan, Ndoi, Bettio, Persello (Serafini), Rossini (Pittoni), Megdiu (Edhemi), Zekiri. All. Claudio Carnelutti.
Arbitro: Bortolussi di Pordenone.

di FEDERICO IOB

ILLEGIO Illegiana per continuare la striscia positiva e superare in vetta la Viola, Il Castello per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della zona retrocessione: questo è il pre-partita della sfida del Pra di Lat.

Primo tempo catastrofico per i ragazzi di mister Radina, che al 45’ si trovano sotto per 5 a 0. Al 9’ inizia la danza Rossini (ex della partita) che sfrutta il cross di Bettio ed insacca. Replica dopo solo due minuti lo stesso Bettio, che su cross di Marchetti trova la deviazione vincente. La doppietta di Rossini al 19’, quando l’attaccante sfrutta il retro-passaggio horror di Gabrielli e supera Castellano. Sul finale del tempo il quarto e il quinto gol degli ospiti, al 43’ con Bettio su cross di Megdiu e al 45’, quando lo stesso Megdiu in contropiede non ha alcuna difficoltà a segnare.

Secondo tempo con pochissime emozioni e con Il Castello in controllo della partita fino al 47’, quando l’Illegiana trova la prima segnatura: fallo di mani in area e calcio di rigore decretato dall’arbitro Bortolussi: Filacorda intuisce la conclusione di Jacopo Scarsini ma sulla respinta il giocatore neroverde insacca. Passa un minuto e Filacorda commette fallo in area su Adami; lo stesso Adami trasforma il calcio di rigore.

Brutto stop per l’Illegiana, che dopo due vittorie trova una brutta debacle contro Il Castello, che è sempre stato in pieno controllo della partita, nonostante le sbavature finali.

(in copertina Francesco Maria Rossini nella foto di Alberto Cella)