GOLpt 2’ Micelli; st 4’ e 26’ Micelli, 10’ Cimador, 22’ Nait.
CAVAZZO: Angeli (36’ st Fedele), Cimador (43’ st De Giudici), Valent, Vidoni, Urban, Sferragatta, Spilotti (28’ st Di Biase), Gallizia, Micelli, Cescutti (33’ st Selenati), Nait (26’ st Copetti). All. Sgobino.
PONTEBBANA: Bricchi, Cecon, Di Bernardo (36’ st Malmassari), Alessandro Della Mea, Sciascia, Martina (43’ st Missoni), Nicola Della Mea, Rosic (16’ st Marcon), Eddaoui, Princi (33’ st Paganin), Misic (1’ st Buzzi). All. Menis.
Arbitro: Tesan di Maniago.
Note: ammoniti Cimador, Nicola Della Mea e Marcon; calci d’angolo 3-2 per il Cavazzo, recupero 1’+3’.

di ANDREA CALESTANI

CAVAZZO CARNICO Dopo un primo tempo in cui la Pontebbana riesce in qualche modo ad arginare gli attacchi avversari, il Cavazzo dilaga nella ripresa ritrovando lo smalto e la consapevolezza dei tempi migliori: finisce con un rotondo 5-0 che permette ai viola di preservare il primato in classifica, considerati i successi contemporanei di Folgore e Real.

Al Cavazzo bastano 85 secondi per sbloccare il risultato: lancio con il contagiri di Valent a pescare Micelli che supera l’incolpevole Bricchi in uscita con un rasoterra a incrociare; i padroni di casa tengono alta la pressione con i colpi di testa di Cescutti e Micelli che non trovano lo specchio della porta. La Pontebbana costruisce l’occasione migliore al minuto 27, quando il tiro da fuori di Rosic rimbalza a terra davanti ad Angeli, bravo ad allungarsi in corner; poco dopo colpo di testa di Nicola Della Mea alto su corner calciato da Princi. Nell’unico minuto di recupero occasione per Nait ben pescato da Gallizia, ma la mira è imprecia: si va al riposo sull’1-0.

La ripresa si apre come si era aperto il primo tempo, con il Cavazzo (quasi) subito in gol con Micelli che triangola bene con Nait fra le maglie troppo larghe della difesa ospite; questa volta però i viola trovano continuità di trasformazione andando già al 10’ sul 3-0 grazie alla deviazione fortuita di Cimador. La capolista dilaga contro una Pontebbana che cala anche dal punto di vista fisico: il poker lo confeziona bomber Nait , bravo a incrociare dalla sinistra; poco dopo arriva la quinta rete grazie ancora a Micelli, che deve solo appoggiare in rete dopo la galoppata sulla sinistra di Valent. La partita si chiude di fatto qui: nel finale non succede altro se non l’eccezionale riflesso di Bricchi su Micelli per evitare il 6-0.