Un gol di Miano e il Villa batte la Stella Azzurra

STELLA AZZURRA: Melchior, Venier, Pontelli, Iob, Cucchiaro, Venturini (Paolo Pecoraro), Di Bernardo, Passera, Di Rofi (Genero), Gressani, Saliu. All. Maurizio Talotti.
VILLA: Zanier, Moroldo, Arcan, Guariniello, Bettina, Beuzer, Flamia (Orgnacco), Sopracase, Miano, Corva, Alessandro Marzona. All. Andrea De Franceschi.
Arbitro: Pesce di Trieste.
Note: ammoniti Venier, Iob, Di Bernardo, Sopracase e Moroldo.

di PIERO IACUZZI

GEMONA DEL FRIULI Partita importante per entrambe le formazioni quella del “Goi”, con il Villa che fa esordire il neo arrivato Bettina.

Primo quarto d’ora equilibrato, poi il Villa colleziona numerosi calci d’angolo e su uno di questi Miano colpisce a colpo sicuro, ma trova Melchior che fa buona guardia. La Stella gioca di rimessa e colleziona un paio di punizioni: in una di questa Gressani impegna Zanier in un doppio intervento. Sul finale di frazione ghiotta occasione ospite, ma il tiro Alessandro Marzona trova un super Melchior, che devia il tiro sulla traversa senza esito angoli 2 tempo 4 1 villa a dopo 2 tempo

Nel secondo tempo subito pericoloso il Villa con Marzona, che calcia da buona posizione, con la difesa che manda in angolo, sul quale Venturini sfiora l’autogol. Al 15′ Stella pericolosa, con il tiro di Di Bernardo che sfiora il palo. La partita è equilibrata, il gioco si svolgeve prevalentemente a centrocampo, con le due difese sempre attente. Al 22′ punizione dal limite per la Stella, calcia il soliro Gressani e Zanier manda in angolo. Al 25′ Villa vicinissimo al vantaggio con Guariniello, che calcia a lato da buona posizione graziando Melchior. Ancora il portiere gemonese respinge il tiro di Corva, ma deve deve capitolare al 29′: tiro di Orgnacco, Melchior respinge corto, si avventa Miano e nette dentro.
La Stella prova a reagire, con il tiro di Saliu che termina sul fondo. Il Villa gestisce il risultato e anzi sfiora il raddoppio in un paio di occasioni, con Melchior che si conferma protagonista. Al 39′ Stella vicina al pari con il tiro di Passerà che sfiora il palo a Zanier battuto, mentre nel recupero è lo stesso portiere a respingere il colpo di testa di Paolo Pecoraro.
Finisce 1-0, tre punti che allontanano il Villa dalla zona calda, mentre la classifica della Stella resta ovviamente molto complicata