Una settimana d’oro per Il Castello

IL CASTELLO-LAUCO 5-2

GOL: pt 1′ Bettio, 11′ e 48′ Costa; st 2′ Pauluzzo, 5′ Bettio, 13′ e 29′ Rossini.
IL CASTELLO: Filacorda, Roberto Marchetti, Tondolo, Pauluzzo, Focan, Ndoi, Bettio (27’st Edhemi), Persello, Rossini (35’st Spizzo), Megdiu (21’st Plos), Zekiri. All. Claudio Carnelutti.
LAUCO: Di Gallo, Forgarini (21’st Devis Iaconissi), Sicco (32’st Senatore), Mattia Mazzolini (32’st Lepre Gracco), Marco Antonipieri, Moroldo (39’st Candido), Enrico Antonipieri, Mattia Iaconissi (21’st Figel), Maldera (6’st Conte), Guariniello (6’st Matteo Adami), Costa. All. Angelo Spiluttini.
Arbitro: Mainardis di Tolmezzo.
Note: ammoniti R.Marchetti, Focan, Pauluzzo, Bettio, Spizzo, Forgarini, Sicco e Moroldo. Espulso Senatore. Angoli 8-5 per il Lauco.

di PIERO IACUZZI

GEMONA DEL FRIULI All’Aser Il Castello cerca punti per uscire dalle zone basse della classifica, con il morale alto dopo la conquista della finale di Coppa di Categoria. Di fronte il Lauco, alla vigilia secondo in classifica. Partono benissimo i gemonesi, che al primo affondo passano in vantaggio con Bettio e la complicità del portiere Di Gallo. Prima occasione arancione all’8′, con Costa che impegna Filacorda in una deviazione in angolo. Poi ci prova Guariniello e Filacorda respinge il tiro ravvicinato. Il Lauco alza il ritmo del gioco e all’11’ Costa si libera al limite dell’area e con diagonale insacca imparabilmente. Il Castello cerca di giostrare il gioco a centrocampo ma non impensierisce la difesa ospite. Nel recupero il Lauco va avanti ancora con Costa, che batte l’incolpevole Filacorda

Ripresa che si apre con il pari del Castello al 2′ grazie a Pauluzzo su assist di Persello. Il Lauco accusa il colpi e 3′ dopo subisce la terza rete ad opera di Bettio, che di testa batte Di Gallo. Spiluttini effettua tutti cambi possibili per riacciuffare il risultato, ma gli attacchi ospiti sono respinti dalla difesa gemonese, con un Filacorda doc. Dall’altra parte invece Rossini si dimostra una spina nel fianco, siglando la meritata quarta rete e tagliando le gambe agli ospiti. Rossini firmerà poi anche il 5-2 con un diagonale dal limite.

Vittoria importante per i castellani, che colgono tre punti preziosi contro una candidata alla salita di categoria, incappata in una giornata no.