Colpo doppio del Villa con il Cedarchis: vittoria e sorpasso

GOL: pt 47’ Orgnacco (rig.); st 40’ Miano, 50’ Di Giusto.
CEDARCHIS: Pagnucco, Puppis (1’ st Puntel), Candoni, Mazzolini, Fabiani, Tassotti, Nassivera (22’ st Treleani), Zancanaro, Gollino (44’ st Alberganti), Serini (36’ st Di Giusto), Feruglio (14’ st Fantin). All. Radina.
VILLA: Zanier, Moroldo, Arcan, Guariniello, Bettina, Beuzer, Flamia (15’ st Miano), Sopracase, Orgnacco (36’ st Conni), Corva, Marzona (46’ st Vuerich). All. De Franceschi.
Arbitro: Fabris di Tolmezzo.
Note: ammoniti Nassivera, Zancanaro, Orgnacco e Beuzer; calci d’angolo 7-5 per il Cedarchis, recupero 2’+7’.

di ANDREA CALESTANI

ARTA TERME Ordinato, essenziale e soprattutto cinico: il Villa capitalizza al massimo quanto creato portando a casa una vittoria di prestigio, la quarta consecutiva in campionato, contro un Cedarchis che al contrario crea tanto ma finalizza poco, confermando di attraversare un periodo sfortunato e avaro di risultati.

Dopo 8’ la prima occasione con Feruglio che impegna Zanier da fuori area; lo stesso numero 11 giallorosso sfortunato una decina di minuti dopo quando il suo rasoterra centra il palo, decisiva poi la chiusra di Arcan su Serini. Sotto il diluvio, il Cedarchis continua a creare le occasioni migliori: al 28’ ancora Feruglio sullo scarico di Nassivera ma la mira è alta; le successive conclusioni di Serini e Zancanaro sono deviate dai difensori arancioni. La prima frazione sembra destinata ad andare in archivio senza reti e invece, in pieno recupero, Fabiani aggancia Corva in area; è rigore che Orgnacco trasforma con freddezza.

Non cambia il tema della partita nella ripresa: a maggior ragione, considerato il parziale negativo, il Ceda attacca ma non sempre con la giusta lucidità. Le prime occasioni sono per Gollino (centrale) e Candoni, che calcia a lato da posizione favorevole; al 21’ il colpo di testa di Gollino su punizione di Mazzolini è impreciso, il Villa cerca il break con Guariniello che spedisce sopra la traversa. Poco dopo la mezz’ora ci prova anche il neoentrato Fantin in due circostanze, al 35’ attento Zanier sulla girata ravvicinata di Gollino. Il gol del raddoppio arriva su classica azione di contropiede, sviluppatasi sulla corsia di destra e finalizzata in diagonale da Miano; in pieno recupero il gol della bandiera giallorosso porta la firma di Di Giusto, lucidissimo a centro area nel controllo e battuta a rete.