Clamoroso a Cavazzo: la capolista battuta dall’Amaro!

GOLpt 11’ Matteo Copetti, 40’ Cappelletti; st 46’ Fior.
CAVAZZO: Angeli, Aste, Cimador (43’ st Lestuzzi), Di Biase, Miolo, Ursella (29’ st Spilotti), Luca Micelli, Gallizia Samuel Micelli (22’ st Cimenti), Matteo Copetti (19’ st Sferragatta), Nait. All. Manuel Sgobino (in panchina Alberto Copetti).
AMARO: Agozzino, Zanella (28’ st Rainis), Valle (39’ st Mainardis), Voltan, Fadi, Simeoni, Cappelletti, Fior, Dell’Angelo (29’ st Cavallero), Drecogna (44’ st Zuccolo), Bego (47’ st Klaric). All. Massimo Pittoni.
Arbitro: Mainardis di Tolmezzo.
Note: espulsi al 16’ st Luca Micelli, al 48’ st Cappelletti e al 50’ st Gallizia per somma di ammonizioni; ammoniti Aste, Cimador, Voltan, Bego, Dell’Angelo e Valle. Calci d’angolo 5-4 per il Cavazzo, recupero 2’+7’.

di ANDREA CALESTANI

CAVAZZO CARNICO A distanza di quattro mesi esatti dal successo in coppa, l’Amaro espugna nuovamente il campo del Cavazzo al termine di una partita ricchissima di emozioni e colpi di scena: prestazione gagliarda dei ragazzi di mister Pittoni che piegano nel finale un Cavazzo involuto e nervoso, che perde così il primato in classifica considerato il successo della Folgore maturato ieri.

Il Cavazzo passa al primo affondo (11’), quando Matteo Copetti scatta bene sul filo del fuorigioco superando Agozzino con un preciso rasoterra; l’Amaro però ha il merito di reagire subito creando due occasioni con Bego e soprattutto Cappelletti, che spedisce alto da ottima posizione. I padroni di casa provano a rendersi insidiosi evitando la trappola del fuorigioco, al 34’ è la volta di Samuel Micelli che trova Agozzino pronto in uscita. Al 37’ ancora bravo il portiere ospite a deviare in corner il colpo di testa di Nait; poco dopo l’errore di Miolo spiana la strada a Cappelletti che con un tocco morbido scavalca Angeli per il pareggio ospite. Nel finale il difensore locale ha due occasioni per farsi perdonare, ma prima trova la deviazione sulla linea di Drecogna e poi non inquadra lo specchio.

In avvio di ripresa Cavazzo a testa bassa a caccia del nuovo vantaggio, ma i tentativi di Nait e Gallizia sono imprecisi; al 16’ episodio chiave quando Luca Micelli, per fallo tattico, riceve il secondo giallo e viene espulso. L’espulsione ravviva ulteriormente l’iniziativa dell’Amaro che già al 17’ sfiora il vantaggio con Bego (bravo Angeli a deviare in corner), sull’altro fronte Samuel Micelli calcia fuori misura. Le conclusioni incrociate di Bego prima e Nait poi raccontano di una partita apertissima, che si decide al minuto 91: Cavallero (dopo aver sfiorato il gol con una gran botta da fuori) trova Fior con un delizioso tocco di esterno, il centrocampista trafigge Angeli liberando la festa dei biancazzurri e, a distanza, della Folgore, nuova capolista del campionato.