Il Real blinda il 3° posto dilagando a Gemona

GOL: pt 4′ Scarsini, 9′ De Caneva, 44′ Selenati; st 5′ Scarsini, 46′ Mazzolini.
CAMPAGNOLA: Liberale, D’Argenio (24’st Bizi), Vicenzino, Baldassi (31’st Londero), Zucca, Pugnetti, Ilic, Copetti, Gonzales, Paolucci (15’st Iob), Toffoletto (15’pt Di Marco). All. Massimo Marangoni.
REAL I.C.: Di Giusto, Nettis (10’st Tormo), Bellina, Selenati (24’st Selenati), D’Aronco, Nassimbeni, Candoni (10’st Flamia), Scarsini, De Caneva, Mazzolini, Mentil. All. Francesco Marini.
Arbitro: Polizzi di Trieste.
Note: ammoniti l’allenatore del Campagnola Marangoni e Candoni.

di PIERO IACUZZI

GEMONA DEL FRIULI Il Real vince largo al “Goi” e di fatto blinda il terzo posto finale.

Al 3′ ghiotta occasione per il Campagnola: assist di Toffoletto per Gonzales, la cui conclusione viene ottimamente deviata in angolo da Di Giusto. Passa 1′ e il Real realizza il primo gol con un tiro-cross di Scarsini che si insacca alle spalle di Liberale. La formazione di Marini raddoppia subito: corner di Scarsini, colpo di testa di De Caneva, palla che colpisce il palo e termina la sua corsa in rete. Il Real va vicino al tris al 13′ con Mentil, che vedendo Liberale fuori dai pali cerca di beffarlo da centrocampo, sfiorando la traversa. Al 15′ il Campagnola è costretto a un cambio forzato, con Toffoletto che si infortuna dopo un contrasto aereo (taglio profondo all’arcata sopraccigliare). Al suo posto entra Di Marco, con gioco che resta fermo per 5′. Si riparte e al 33′ un fallo di mano in area di Nassivera induce l’arbitro Polizzi ad assegnare il rigore: batte Paolucci e Di Giusto si supera respingendo in angolo. Il Campagnola ci prova ancora ma al 44′ arriva il tris biancorosso, con Mentil che parte in sospetta posizione di fuorigioco, si presenta davanti a Liberale e calcio, il portiere respinge, arriva Selenati che insacca a porta vuota. La prima frazione si chiude quindi sullo 0-3.

Il Real segna il 4° al 5′ della ripresa: Pugnetti perde palla a centrocampo, De Canea serve Scarsini che al volo fa doppietta personale. Al 17′ Di Marco spreca da buona posizione, poi al 26′ Di Giusto non si fa sorprendere dal rasoterra velenoso di Gonzales. Poi più nulla da segnalare fino al 46′, quando Mazzolini piazza la cinquina che chiude definitamente l’incontro.

(in copertina da sinistra Marko Ilic del Campagnola e Diego Scarsini del Real)