Rincorsa completata: l’Ancora risale subito in Seconda!

GOL: pt 18’ Alex Capellari, st 23’ D’Ampolo.
ANCORA: Gregoratto, Cimador, Kokalla (46’ st Rotter), Gorenzsach, Erik Matiz, Cecotti, D’Ampolo, Simone Bearzi, Gianluca Romano (30’ st Cattarinussi), Alex Capellari (42’ st Hoxhallari), Emanuele Bearzi. All. Franco Romano.
TIMAUCLEULIS: Forgiarini, Igor Matiz, Chiapolino, Giacomo Matiz, Esposito, Marsilio, Bellina (33’ st Englaro), Puntel, Mayhuaasto, Marvin Matiz, Guerriero (17’ st Prochazka). All. Alberto Brollo.
Arbitro: Micheli di Tolmezzo.
Note: ammoniti Cimador, Bellina, Forgiarini e Marvin Matiz. Calci d’angolo 2-1 per l’Ancora, recupero 1’+4’.

di ANDREA CALESTANI

PESARIIS Dura solo un anno la permanenza dell’Ancora in Terza Categoria: al termine di una eccezionale rincorsa al Comeglians, i ragazzi di mister Romano staccano il biglietto per la cadetteria del Carnico con una giornata d’anticipo, complice anche il passo falso dei biancorossi a Forni di Sotto. Una promozione frutto in primis del gruppo ritrovato, sostenuto dal contributo importante di alcuni singoli che hanno permesso ai biancazzurri di rendere al meglio nella fase decisiva della stagione.

Vittoria doveva essere e vittoria è stata contro un Timaucleulis che fa la sua partita, ma non dà quasi mai l’impressione di poter impensierire Cimador e compagni: da subito pericoloso D’Ampolo (prima conclusione già al 2’), ci provano anche Gorenzsach di testa ed Emanuele Bearzi; il gol che sblocca il risultato lo segna però Alex Capellari, pronto sul secondo palo a correggere il primo corner dell’incontro. L’unica vera occasione da rete il TImaucleulis la costruisce al 22’ quanto Puntel impegna Gregoratto da posizione decentrata; nel finale di frazione Romano sottomisura manca l’occasione del raddoppio calciando sull’esterno della rete da ottima posizione.

Non cambia il tema della partita nella ripresa, con le notizie che arrivano dal Tre Fontane che suonano come presagi di festa anticipata: al 12’ cross al bacio di Emanuele Bearzi per D’Ampolo che di testa, a porta vuota, spedisce alto; poco dopo sulla punizione di Emanuele Bearzi respinta corta da Forgiarini, Capellari fallisce il colpo del 2-0. Il portiere ospite può solo rimandare il gol del raddoppio al 19’ (gran respinta sulla botta di Cecotti) e D’Ampolo, che lo punisce al 23’ su assist eccezionale di Emanuele Bearzi. La partita in pratica finisce qui: i triplici fischi di Forni di Sotto prima e Pesariis danno il via alla festa biancazzurra, suggellata anche dal Partita Party di Radio Studio Nord.