Gol al 91′ e il Campagnola inguaia il Tarvisio

CAMPAGNOLA-TARVISIO 3-2

GOL: pt 12′ Vinci, 30′ Gonzales, 34′ Baldassi, 44′ Alessio Felaco; st 46′ Franz.
CAMPAGNOLA: Petris, Fabro (Iob), Vicenzino, Baldassi, Zucca, Toffoletto (Londero), Marko Ilic, Copetti, Gonzales (Mirolo), Paolucci (Franz), Spizzo. All. Massimo Marangoni.
TARVISIO: Davide Mascia, Leonetti, Vergara, Gerdol, De Luca, Varosi, Coloselli, Terroni (6’pt Vinci), Matteo Mascia, Domenico Felaco, Alessio Felaco. All. Gianluca Mascia.
Arbitro: Marcato di Tolmezzo.
Note: espulso Alessio Felaco. Ammoniti Vergara, lo stesso Alessio Felaco e Spizzo. Recupero: 3’+6′. Angoli 6-2 per il Campagnola.

di PIERO IACUZZI

GEMONA DEL FRIULI Nel recupero il Campagnola vince, pur non giocando benissimo, contro un Tarvisio coriaceo, che ha resistito fino al 91′, fino cioè alla rete di Franz, e ora si ritrova sempre più lontano dalla quota salvezza.

Parte meglio il Tarvisio, che al primo affondo passa in vantaggio con il giovane Vinci, subentrato all’infortunato Terroni, che di testa insacca sfruttando l’errato posizionamento della difesa gemonese. I locali cominciano a giostrare il gioco sulle fasce e si rendono pericolosi con Spizzo, che al 24′ da buona posizione colpisce la traversa a Davide Mascia battuto. Il meritato pareggio arriva al 30′ con Gonzalez, che si libera al limite dell’area e con un fendente fredda il portiere tarvisiano. Passano 4′ e il Campagnola raddoppia con una magistrale punizione di Baldassi. Allo scadere della prima frazione arriva il pari di Alessio Felaco con un diagonale dal limite dell’area.

Nella ripresa il Campagnola parte meglio per cercare la rete del vantaggio, ma il Tarvisio si difende bene, complice anche l’imprecisione degli attaccanti. Mister marangoni azzecca poi i cambi e il Campagnola aumenta il ritmo, chiudendo l’avversario nell propria difesa. La rete, come detto, arriva nel finale, quando il Tarvisio era in inferiorità numerica per l’espulsione di Alessio Felaco per fallo di reazione. Così al 91′ Franz riprende la respinta di Davide Mascia sul tiro di Vicenzino e mette in rete. Insufficiente la direzione dell’arbitro Marcato.

(nella foto da sinistra Martino Toffoletto del Campagnola e Domenico Felaco del Tarvisio)